ピザの話 - 2016.02.27 Sat
あんちゃん手作りのピザ窯。
作りっぱなしではなく、ちゃんと火入れして活躍していますよ♪
毎日ではないですが...(^_^;)
いろいろお世話になった方に、試食してもらったり、
常連の日帰り団体様に、おみやげ販売したり。
焚きはじめてから、ピザが焼ける温度になるまで、
(外気温などにもよりますが)
今のところ、2時間くらいみています。
生地やトッピングの用意もあるので、
気軽に、いつでも!というパターンは難しく、
やっぱり石窯火入れの日をお知らせして、予約制になりますね...
『お子様と一緒にピザ焼き体験!!』
というようなプランを検討中で、
明日、仲良し友達にモニターをお願いしています。
正午 ~ 午後2時頃まで、ピザ窯に火が入っています。
せっかくなのでお持ち帰りの販売もしようかな...と。
ご希望の方があれば、夕方16時~19時も火入れします。
20cmサイズのベーコンピザ、もしくはシーフードピザ。
入れ物持参の方、または食べていくよ!と言う方は600円。
箱入れでお持ち帰りの方は、700円です。
ご予約制ですので、ご希望の方は、
電話 0172-48-3000
または、Facebookメッセージなどでお知らせ下さいませ。
こんな時間 (23時過ぎ) のブログアップでお知らせってね...(;-_-)
お昼過ぎのお渡しの場合は9時までに
夕方のお渡しの場合は、正午までに、ご予約くださいませ。
作りっぱなしではなく、ちゃんと火入れして活躍していますよ♪
毎日ではないですが...(^_^;)
いろいろお世話になった方に、試食してもらったり、
常連の日帰り団体様に、おみやげ販売したり。
焚きはじめてから、ピザが焼ける温度になるまで、
(外気温などにもよりますが)
今のところ、2時間くらいみています。
生地やトッピングの用意もあるので、
気軽に、いつでも!というパターンは難しく、
やっぱり石窯火入れの日をお知らせして、予約制になりますね...
『お子様と一緒にピザ焼き体験!!』
というようなプランを検討中で、
明日、仲良し友達にモニターをお願いしています。
正午 ~ 午後2時頃まで、ピザ窯に火が入っています。
せっかくなのでお持ち帰りの販売もしようかな...と。
ご希望の方があれば、夕方16時~19時も火入れします。
20cmサイズのベーコンピザ、もしくはシーフードピザ。
入れ物持参の方、または食べていくよ!と言う方は600円。
箱入れでお持ち帰りの方は、700円です。
ご予約制ですので、ご希望の方は、
電話 0172-48-3000
または、Facebookメッセージなどでお知らせ下さいませ。
こんな時間 (23時過ぎ) のブログアップでお知らせってね...(;-_-)
お昼過ぎのお渡しの場合は9時までに
夕方のお渡しの場合は、正午までに、ご予約くださいませ。
スポンサーサイト