来年の干支 - 2018.11.14 Wed
ピザ窯2号機 - 2016.10.04 Tue
8月いっぱいで終了したピザ窯1号機。

ブログ → “石窯ピザお休みのお知らせ”
9月に入って少しずつ解体し、
...数日後には完全に撤去されました。

そして、今!!

2号窯作りが、着々と進んでいます。







再開は11月...かな??
窯の大きさ、ひと回り小さいかな??
厨房~窯への動線も長くなったなぁ...
いろいろ課題ありますが、
再開したら、またどうぞよろしくお願いします (^^)

ブログ → “石窯ピザお休みのお知らせ”
9月に入って少しずつ解体し、
...数日後には完全に撤去されました。

そして、今!!

2号窯作りが、着々と進んでいます。







再開は11月...かな??
窯の大きさ、ひと回り小さいかな??
厨房~窯への動線も長くなったなぁ...
いろいろ課題ありますが、
再開したら、またどうぞよろしくお願いします (^^)
過給器 - 2016.04.09 Sat
先日いただいた桜の枝、すっかり満開です (⌒▽⌒)

温泉にいらっしゃるお客様も、この桜を見てほっこり。
赤石さん!! 本当にありがとうございます (^-^)

本日も、日帰りの団体さまから
お土産ピザのご注文をいただきました♪
トッピングをして、おかもちに入れて
窯守りあんちゃんのところに届けると...

石窯の前に、なにやら新たなモノがありました。

『過給器』 だそうです。
火をおこし、温度を上げるのに、
ふき続けるのはやっぱり大変 ( ̄д ̄)
(ピザ焼きだけをやってるわけではないので...)
そのために 「***を作ろう!!」 と言っていたんですよね。
「***」 が何か、よく分からないままだったのですが、
コレでした (笑)

壊れたストーブから外した燃焼送風機に
枠をつけて、電源スイッチ・強弱スイッチを取り付けて。
なかなかいい感じです。

これで、人力で吹き続ける必要なし。!!
スゴイね☆
石窯のわきで、火を見守りながら休憩兼ねて読書するあんちゃんです。

温泉にいらっしゃるお客様も、この桜を見てほっこり。
赤石さん!! 本当にありがとうございます (^-^)

本日も、日帰りの団体さまから
お土産ピザのご注文をいただきました♪
トッピングをして、おかもちに入れて
窯守りあんちゃんのところに届けると...

石窯の前に、なにやら新たなモノがありました。

『過給器』 だそうです。
火をおこし、温度を上げるのに、
ふき続けるのはやっぱり大変 ( ̄д ̄)
(ピザ焼きだけをやってるわけではないので...)
そのために 「***を作ろう!!」 と言っていたんですよね。
「***」 が何か、よく分からないままだったのですが、
コレでした (笑)

壊れたストーブから外した燃焼送風機に
枠をつけて、電源スイッチ・強弱スイッチを取り付けて。
なかなかいい感じです。

これで、人力で吹き続ける必要なし。!!
スゴイね☆
石窯のわきで、火を見守りながら休憩兼ねて読書するあんちゃんです。
看板 - 2016.03.15 Tue
おかもち!? - 2016.03.10 Thu
時々、予約販売しています、石窯ピザ。
この間、
「トッピングしたピザを置いとく場所がないんだよなぁ...
なんかいいのないかなぁ」
とつぶやいていたら、
あんちゃんがこんなの作ってくれました!!

昔、何かに使っていた “おかもち” を
リフォームして作ってくれた!!!!!
と、思ったけれど
実はサイズが合わなくてイチから作り直したらしいです。
こんなものがあればいいなぁ...と何となく言うと、
だいたい希望のものが出来ているというミラクルが起こる正観湯。
窯に運ぶときも、今まで2枚ずつ持って行っていたけれど、
一気に運べるようになりました。

日々、進化しています♪
ふと、石窯の中をのぞくと...

アルミホイルに包まれた何か!!
さつまいもを焼いてみた...つまり、焼きいも!!
なかなかいい感じに焼けたとのこと。
ピザ以外にも、いろいろやれそうですね♪

~~ お知らせ ~~
石窯ピザ販売(要予約)
1回につき1枚ずつ焼きます(約5分)
そのため、多少お待たせすることがございますが、ご了承くださいませ。
☆3月11日(金)12~14時/17~19時
☆3月13日(日)12~14時/17~19時
☆3月18日(金) 昼なし/17~19時
☆3月19日(土)11~13時/17~19時
☆3月21日(月)11~13時/17~19時
※昼の予約は前日18時まで/夜の予約は当日10時まで
※予約多数の場合、予約受付を早めに終了することがございます。
※上記時間以外のテイクアウト希望の場合は事前に焼いておきます。
☆ベーコンピザ
☆シーフードピザ
☆デザートピザ(ブルーベリージャム)
各1枚700円(箱代込)
ご予約は、Facebookへのコメント・メッセージまたは電話(0172-48-3000)にて。
ご希望のピザと引き取りの大体のお時間をお知らせください。
◎ピザ焼いてみたい!!という方はお知らせ下さいませ。
焼かずに用意しておきます(無料)
この間、
「トッピングしたピザを置いとく場所がないんだよなぁ...
なんかいいのないかなぁ」
とつぶやいていたら、
あんちゃんがこんなの作ってくれました!!

昔、何かに使っていた “おかもち” を
リフォームして作ってくれた!!!!!
と、思ったけれど
実はサイズが合わなくてイチから作り直したらしいです。
こんなものがあればいいなぁ...と何となく言うと、
だいたい希望のものが出来ているというミラクルが起こる正観湯。
窯に運ぶときも、今まで2枚ずつ持って行っていたけれど、
一気に運べるようになりました。

日々、進化しています♪
ふと、石窯の中をのぞくと...

アルミホイルに包まれた何か!!
さつまいもを焼いてみた...つまり、焼きいも!!
なかなかいい感じに焼けたとのこと。
ピザ以外にも、いろいろやれそうですね♪

~~ お知らせ ~~
石窯ピザ販売(要予約)
1回につき1枚ずつ焼きます(約5分)
そのため、多少お待たせすることがございますが、ご了承くださいませ。
☆3月11日(金)12~14時/17~19時
☆3月13日(日)12~14時/17~19時
☆3月18日(金) 昼なし/17~19時
☆3月19日(土)11~13時/17~19時
☆3月21日(月)11~13時/17~19時
※昼の予約は前日18時まで/夜の予約は当日10時まで
※予約多数の場合、予約受付を早めに終了することがございます。
※上記時間以外のテイクアウト希望の場合は事前に焼いておきます。
☆ベーコンピザ
☆シーフードピザ
☆デザートピザ(ブルーベリージャム)
各1枚700円(箱代込)
ご予約は、Facebookへのコメント・メッセージまたは電話(0172-48-3000)にて。
ご希望のピザと引き取りの大体のお時間をお知らせください。
◎ピザ焼いてみたい!!という方はお知らせ下さいませ。
焼かずに用意しておきます(無料)